北七家未来城ID:changping77 这是一个专注北七家地区的微信平台!了解北七家加微信“changping77”!欢迎私信投稿爆料! 北七家未来城(微信号:changping77)接...

北七家未来城ID:changping77

这是一个专注北七家地区的微信平台!了解北七家加微信“changping77”!欢迎私信投稿爆料!

北七家未来城(微信号:changping77)接受广大网友各类求助、曝光、投诉、表扬、建议等的投稿,随时推送北七家地区的新鲜事儿!

1月4日,在昌平温榆河有一人掉入冰窟,一名路人跳入冰窟将冻僵的落水者抓住。1月6日从北京市消防救援总队昌平区北七家消防救援站了解到,救援队员赶到现场后将落水者和施救者拉上岸,救人者上岸后自行取暖离开,不愿留下姓名。

1月4日,温榆河昌平北七家段一男子落水,路人出手相救跳入冰窟,后在救援人员帮助下两人回到岸上。

昌平区北七家消防救援站供图

爆料称,民警赶到时落水者已冻僵,抓不住救援绳。此时,一位戴着眼镜身穿红色上衣的小伙子自告奋勇跳入水中抓住落水者,二人在众人帮助下回到岸上。

从北京市消防救援总队昌平区北七家消防救援站了解到,事发1月4日15时许,温榆河北七家段,河水深约两米。站长陈明称,接警后他和队员赶往事发地。到现场后陈明看到二人在水中,因周围冰面很薄,多次尝试上岸失败。

陈明脱掉外套减轻自身重量后趴在冰面接近冰窟,在距离冰窟一米的地方将救援绳打结抛给水中的救人者,教其用绳子和救生圈固定落水者,后二人被岸边的其他队员拉出冰窟。

陈明说,二人上岸后,60岁左右的落水者已冻僵无知觉,救援人员为其换上干燥衣服后带上警车取暖,逐渐恢复意识。而施救者回到自己的车上后自行取暖,民警和消防员上前询问其姓名,对方并没说,开车离开了。

陈明说,冰下河水寒冷,落水后三分钟左右人会呼吸困难,低温还会导致人肢体麻木失去活动能力,伴随冷休克或者低体温症,如得不到及时救援,后果十分危险。“这名男士有勇有谋,出手相救,虽然没有留下姓名,但我们消防救援站向他致敬。”

(英雄在施救后穿上湿漉漉的衣服快速离开)

此外陈明说,北京冬季偶尔天气回暖,河湖冰面并不结实,事发当天冰面跺脚即出现裂痕,该河段每年冬季都会发生行人落水事故,提醒市民不要上冰游玩和穿行。

此事也在各大网络媒体流传

小伙子的行为得到了大家点赞

来源:新京报、微博等媒体

在此向这位无名英雄致敬!

让我们怀着一颗感恩的心

一起寻找这位英雄小伙!

这样的正能量

必须要大力弘扬和得到表彰!

同时提醒广大居民朋友

禁止上冰游玩、垂钓

以免发生危险

北七家未来城(changping77

随时关注区域新鲜事儿

亲们一定要关注哦~

欢迎大家留言或者添加小编微信

邀您加入“北七家群”交流群

我们一起畅聊您想知道的那些事儿!

********************************************

大家都在看

NEW

重磅!北七家超级堵点要改造,还有一波拆迁腾退消息来袭!

太好了!阿苏卫新增30台“电子鼻”,北七家将不再受臭味困扰!

想看更多资讯,欢迎下载

各大应用市场或AppStore搜索“邻友圈”,或点击左下角“阅读原文”下载邻友圈APP,第一时间获取社区最新信息!