原标题:詹皇25+6浓眉26分 湖人豪取7连胜!三因素成湖人击败热火关键 新赛季开局状态不俗的热火队,西部三连客之旅首战就遭遇重创,被掘金队大...

原标题:詹皇25+6浓眉26分 湖人豪取7连胜!三因素成湖人击败热火关键

新赛季开局状态不俗的热火队,西部三连客之旅首战就遭遇重创,被掘金队大胜20分痛扁一顿。不过对阵太阳队的比赛,热火队却成功止住了失利势头,大胜太阳队赢下了“黑马大战”。热火队的客场之旅还没有结束,此番客场之旅最后一场比赛,将赴洛杉矶挑战状态火热的湖人队。

湖人队输掉新赛季首战,取得一波六连胜的出色战绩,球队的磨合逐渐向着良好的方向发展。更为重要的是,勒布朗-詹姆斯状态极其火热,最近的三场比赛连续拿到三双数据。前队友弗莱谈到詹姆斯的时候,就表示,“这家伙保持高水准很多年了,我不认为联盟中有其他人能够做到他所做的事情。”

对阵热火队的比赛,不仅比赛本身会比较激烈,场外也有一些话题,帕特-莱利跟德维恩-韦德将会现场观看比赛。韦德上赛季结束之后退役,现在正在享受退役后的惬意生活,但是跟詹姆斯之间的感情却没有淡薄。只是不知道,看着场上的两支球队,韦德会选择支持热火队还是湖人队。

韦德现场观战

比赛开始之后,肯德里克-纳恩首次进攻不中,布拉德利则为湖人队先拔头筹。湖人队在比赛开始阶段状态火热,仅仅打了两分半钟的时间,随着丹尼-格林三分得手,湖人队打出一波11比2的高潮,开局表现得相当出色。热火队开局之后只有纳恩得到两分,极其被动的局面之下,热火队只能叫了暂停。

热火队连续外线投篮不中,布拉德利再得两分将分差扩大,吉米-巴特勒连续在进攻端得手,场上局面逐渐有了改善。纳恩造犯规两罚两中,勒布朗-詹姆斯却命中一记三分球,分差再被拉大到10分。德拉季奇替补登场之后,保持了自己本赛季的出色表现,连得4分帮助热火队缩小分差。

湖人队暂停未能打断热火队抢分势头,热火队打出一波7比2的比分,分差被缩小到只有1分。湖人队开局之后的出色表现逐渐退去,被动的形势之下安东尼-戴维斯爆发,热火队防守端难以解决安东尼-戴维斯这一点。戴维斯打成2+1,双方之后都未能再次得分,湖人队28比21领先结束首节比赛。

纳恩突破上篮

勒布朗-詹姆斯带队打第二节比赛开局,双方开局之后多个回合投篮都未能命中,邓肯-罗宾逊命中三分球,打破第二节比分得分荒的局面。詹姆斯、卡鲁索连续得分,泰勒-希罗再中一记三分球,比赛在第二节初段有些胶着。阿德巴约连续两次进攻得手,热火队将分差追至仅有3分。

湖人队叫了暂停,暂停之后德拉季奇继续追分,库兹马命中三分球之后,德拉季奇也命中一记三分球。湖人队的进攻状态不好,沃格尔连续叫出暂停进行调整。比赛显出了僵持的势头,双方比赛中互有往来,纳恩投篮得手热火队反超比分,霍华德得到两分湖人队重新抢回领先。

奥利尼克造犯规两罚一中,安东尼-戴维斯上半场比赛最后时刻再次发威,场面依旧显得胶着。丹尼尔斯命中三分球,奥利尼克并未能还上一记外线投篮,吉米-巴特勒却造犯规两罚两中。双方各尝试一记三分球投篮不中,上半场比赛结束,湖人队48比46领先热火队。

勒布朗-詹姆斯

丹尼-格林罚球为湖人队第三节比赛率先取分,詹姆斯进攻得手以及麦基打成2+1,湖人队开局就打出6比0。纳恩三分投篮不中,阿德巴约抢到进攻篮板,纳恩再次投篮出手命中,热火队第二节比赛首次得分。长达两分钟时间,双方都未能再得分,戴维斯进攻打破僵局,湖人队领先热火队8分。

阿德巴约进攻得手,戴维斯还以颜色,吉米-巴特勒打成一次2+1,戴维斯再给出回应。阿德巴约再次进攻得手,热火队的进攻状态逐渐下滑,湖人队趁机打出6比0,将领先优势扩大到了11分。热火队叫了暂停,但难以阻止湖人队得分势头,湖人队牢牢掌控着领先的优势。

库兹马得到两分,热火队已经落后到了14分,吉米-巴特勒在球队急需抢分的情况下站了出来,连续得分撑住热火队。奥利尼克再得到两分,戴维斯造犯规两罚两中,湖人队依旧领先着12分。双方在第三节比赛结束之前未再得分,湖人队78比66领先热火队,带着较大分差进入最后一节比赛。

安东尼-戴维斯

德拉季奇末节比赛开始后连砍5分,热火队将分差迅速缩小到7分,湖人队只得叫了暂停。回到比赛当中,詹姆斯加强了个人进攻,不过热火队也展开了反扑,双方在比赛中再次僵持起来。热火队拦不住詹姆斯的进攻,卡鲁索再添上两分之后,湖人队取得了10分的领先优势。

阿德巴约两罚一中,分差刚刚被缩小到个位数,詹姆斯连续命中两记三分球,直接将分差拉大到15分。热火队发起最后的反扑,却很难在进攻中得分,只得换下主力阵容投子认负。最终全场比赛结束,湖人队主场95比80击败热火队,豪取一波七连胜的战绩。

湖人队为什么能够赢下本场比赛呢?

首先,湖人队本场比赛防守做得不错,防守效率是本赛季湖人队的立身之本,热火队全队命中率被控制在四成以下;其次,湖人队做好了本场比赛的篮板球拼抢,全队篮板球48比37占据优势;再次,湖人队两位明星球员展现出球星的作用,詹姆斯和戴维斯的表现都很高效,两个人在比赛关键时刻总能够站出来。返回搜狐,查看更多

责任编辑: