[数据板]攻防两端见效显著,马奎尔是曼联为数不多的亮点
10月20日讯尽管曼联最近因糟糕表现,尤其是羸弱的进攻能力而身处舆论的风口浪尖,不过和上赛季相比,曼联在防守端的确有显著的提高。截至目前曼联8战失8球,是英超中丢球第四少的球队。 上赛季,曼联场...

[数据板]攻防两端见效显著,马奎尔是曼联为数不多的亮点

10月20日讯 尽管曼联最近因糟糕表现,尤其是羸弱的进攻能力而身处舆论的风口浪尖,不过和上赛季相比,曼联在防守端的确有显著的提高。截至目前曼联8战失8球,是英超中丢球第四少的球队。

上赛季,曼联场均被射门13.0次,高于英超平均的12.7次;场均被射正4.6次,同样高于英超平均的4.3次。

而本赛季,曼联场均被射门下降到9.8次,场均被射正下降到3.8次,两项数据均低于英超平均值,且能在20队中排名前列。为了敲开曼联的球门,利物浦想必要多费一番心思。

显然,这方面的进步应该归功于夏季加盟的两位后防线新援马奎尔和万-比萨卡。和偏重防守的万-比萨卡相比,打破了后卫转会身价记录的马奎尔在进攻端同样有不小的贡献。

最直观的便是在定位球进攻上。上赛季,曼联38场联赛仅利用定位球制造33次机会,排名倒数;而本赛季在身高1米94的马奎尔加盟后,曼联至今已利用定位球制造14次机会,仅次于埃弗顿。虽然曼联还未在定位球中开张,但巨大的空中威胁绝对是今晚的利物浦所不能不防的。

同时,马奎尔至今已尝试7次射门,其中4次射正,仅有麦克托米奈(8)、丹尼尔-詹姆斯(12)和拉什福德(15)尝试更多射门。

放眼全英超的中卫们,马奎尔在进攻端的威胁也是首屈一指的。他在对方禁区共有21次触球,是全英超所有中卫中最多的,在他身后的则是曼城的奥塔门迪(19次)、伯恩利的塔尔科夫斯基(18)以及埃弗顿的米纳(15)。

(编辑:姚凡)